Plakataktion zum Jahr des Glaubens:

Wir gestalten ein Plakat:
Der Kirchenchor gestaltet zum Jahr des Glaubens ein Plakat.

Nochmal zur Information:
Die „Plakataktion“ zum Jahr des Glaubens ist eine Initiative des Pfarrgemeinderates als Aktion der katholischen Kirchengemeinde Sankt Franziskus zum Jahr des Glaubens.

Eine gute Gelegenheit, den Chor  aktiv und positiv darzustellen.
Die  Plakatwände werden für 11 Tage angemietet. Standort: Unter der Autobahnbrücke an der Karl-Duisberg-Straße.

Am 21.06. ab 14.00 Uhr  bemalen, bekleben  -  künstlerisch gestalten.
Das Thema:  „ICH GLAUBE“ soll in einem plakativen Beispiel mit Bezug zum Glaubensbekenntnis deutlich werden!

Der Glaube muss selbstbewusst vertreten werden und viele Prominente stehen zu Ihrem Glauben, auch ein Chor der Kirche muss das DEUTLICH NACH AUSSEN tragen. Auch die Kraft, die Zuversicht, die Ruhe und Besonnenheit, aber auch Flagge zeigen: Ich gehöre gerne dazu! Den Terminkalender so einrichten, dass der Abend der Probe ein absolut wichtiger Termin ist - für mich selbst - zur Stärkung der Gemeinschaft und um zu demonstrieren, dass es sich lohnt in dieser Gemeinschaft! Dieser Termin geht vor, damit zeige ich Verantwortung!

Zum Thema Glaube sind viele Prominente sehr selbstbewusst,
z.B. der Fußballtrainer von Borussia Dortmund:

„Mein roter Faden durchs Leben
ist mein Glaube, ganz klar.
Ich bete nie um den Sieg im Fußball,
sondern um die Kraft, um Besonnenheit,
um die notwendige Ruhe, die Dinge richtig
einzuschätzen. Aber nicht darum,
dass wir gewinnen“.
Jürgen Klopp

Darum geht es auch uns: Kraft und Besonnenheit, die notwendige Ruhe und die Dinge richtig einzuschätzen!  -  Und eigene Verantwortung in der Gemeinschaft zu übernehmen und selbstbewusst zu demonstrieren!